Termine vorstand projekte service clubleben links

Kurzaustausch

Bewerbung für den Kurzaustausch

Wie bewerbe ich mich?

Ganz einfach: Wenn Du Dich für einen Kurzaustausch mit Rotary interessierst, öffne das Vorbewerbungsformular (siehe unten). Am besten druckst du es aus und sendest es dem Jugenddienstleiter deines zuständigen lokalen Rotary Clubs.

Hier kommt Ihr auf die Übersichtsliste aller Clubs im Distrikt 1900. Bitte beachten: man kann sich nur für den Schüleraustausch bei einem Club an seinem Wohnort bewerben, also nur, wenn man im Bereich des Distrikts 1900 wohnt, kann man sich hier bewerben.
Die anderen Distrikte findet man hier

Der Jugenddienstbeauftragte wird mit dir Kontakt aufnehmen, ein Interview durchführen und dir bei dem Ausfüllen der Bewerbungsunterlagen helfen.

Wann bewerbe ich mich?

Melde dich für den Kurzaustausch bitte möglichst früh an, da für alle Bewerber nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung steht. Üblich ist eine Bewerbung ca. ein Jahr vor dem gewünschten Abreisetermin, das heißt also: wenn der Austausch während des 11. Schuljahres durchgeführt werden soll, muss die Bewerbung im Herbst des 10. Schuljahres erfolgen. Bewerbungsfrist für den Kurzzeitaustausch beim örtlichen Rotary Club ist der 31.12.für den Austausch im kommenden Sommer. Dies weicht von den Angaben des Bewerbungsformulars ab.

Beantragen eines Reisepasses

Bitte denk rechtzeitig daran, dir bei deiner Stadt einen Reisepass zu besorgen, falls du nicht schon einen besitzt. Die Beantragung dauert ca. 6 – 8 Wochen (vor den Sommerferien manchmal auch länger)

Jetzt geht's los:  Hier bewerben !

Dienstag, 16. Mai 2006/WT
Letzte Änderung: 19.03.17/WT