Termine vorstand projekte service clubleben links

Distrikt 1900 bei facebook
1. Governorbrief von DG Bernhard Wahlers
12. und letzter Governorbrief von DG Uwe Schmidt
Jetzt bewerben für 2017!
Essener Zonta-, Soroptimist-, Lions- und Rotary-Clubs laden ein

04.08.2016 19.30 Uhr !
Besuch des Governors im Berkenbaum (!), bitte Namensschilder anstecken! Das Mittagsmeeting fällt aus! Vorher (18.30 Uhr) Gespräch mit dem erweiterten Vorstand

11.08.2016 19.30 Uhr
Zünftiges Grillen

25.08.2016 19.30 Uhr
Terrassenabend

31.08.2016 -
1. Distrikt Beiratssitzung

08.10.2016 - 9.30 Uhr
Foundation Seminar u. Zertifizierung

07.11.2016 - 19.00 Uhr
Halbjahrestreffen Nord-West u. West

08.11.2016 - 19.00 Uhr
Halbjahrestreffen Nord u. Ost

14.11.2016 - 19.00 Uhr
Halbjahrestreffen Mitte u. Süd

Herzlich willkommen beim Rotary Club Meinerzhagen

Wir freuen uns über jeden Interessenten, der mehr über unsere Aktivitäten innerhalb der weltweit über eine Million Rotarier umfassenden Gemeinschaft erfahren möchte.
Einige Bereiche dieser Internetseiten betreffen allerdings interne Informationen und sind den Mitgliedern des Rotary Clubs Meinerzhagen vorbehalten. Diese Bereiche sind nur mit einem entsprechenden Passwort zugänglich.

Rotary Club Meinerzhagen

Bild
Die Charterfeier des Rotary Clubs Meinerzhagen fand am 24.April 1965 statt. An diesem Tage wurde dem Gründungspräsidenten durch Governor Brandi die Charterurkunde übereicht. 27 Freunde hatten sich im Geiste Rotarys zusammengefunden, um von nun an die Idee der ältesten Service-Vereinigung der Welt auch in Meinerzhagen, Kierspe und Halver bekannt zu machen und als starke Gemeinschaft soziales Engagement zu entfalten.
Im rotarischen Sinne der Volkerverständigung wurden 1966 erste Kontakte zu dem französchischen Rotary Club Les Mureaux-Meulan geküpft. Bei regelmäßigen Treffen sind zahlreiche Freundschaften zwischen den Mitgliedern beider Clubs entstanden. Der RC Les Mureaux-Meulan wurde der erste ausländische Partnerclub des Rotary Clubs Meinerzhagen.
Im Jahre 2000 entstanden Kontakte zum Rotary Club Tarpoley in England. Auch hier wurden Freundschaft und Verständigung sehr schnell durch jährliche Treffen vertieft. Inzwischen ist der RC Tarpoley der englische Partnerclub des RC Meinerzhagen.
Der Club existiert nun seit über 50 Jahren, zählt zurzeit 51 Mitglieder und zeigt vielfältiges, soziales Engagement.

Links und Downloads

LinkRotary International