Termine vorstand projekte service clubleben links

November-Brief von DG Bernhard Wahlers
4. Governorbrief von DG Bernhard Wahlers
Handshake Essen App

08.12.2016 19.30 Uhr
Clubversammlung

15.12.2016 19.30 Uhr
Der Einfluss des Menschen auf den Wald

22.12.2016 18.00 Uhr
Adventsandacht, anschließend Weihnachtsfeier im Restaurant Rengser Mühle, Niederrengse 4, 51702 Bergneustadt

14.01.2017 - 9.30 Uhr
Seminar Kommunikation

21.01.2017 - 10.00 Uhr
Seminar Berufsdienst

28.01.2017 - 9.30 Uhr
Seminar Basiswissen Rotary

11.02.2017 - 9.30 Uhr
Seminar Kommunikation

22.02.2017 -
3. Distrikt Beiratssitzung

Herzlich willkommen beim Rotary Club Meinerzhagen

Wir freuen uns über jeden Interessenten, der mehr über unsere Aktivitäten innerhalb der weltweit über eine Million Rotarier umfassenden Gemeinschaft erfahren möchte.
Einige Bereiche dieser Internetseiten betreffen allerdings interne Informationen und sind den Mitgliedern des Rotary Clubs Meinerzhagen vorbehalten. Diese Bereiche sind nur mit einem entsprechenden Passwort zugänglich.

Rotary Club Meinerzhagen

Bild
Die Charterfeier des Rotary Clubs Meinerzhagen fand am 24.April 1965 statt. An diesem Tage wurde dem Gründungspräsidenten durch Governor Brandi die Charterurkunde übereicht. 27 Freunde hatten sich im Geiste Rotarys zusammengefunden, um von nun an die Idee der ältesten Service-Vereinigung der Welt auch in Meinerzhagen, Kierspe und Halver bekannt zu machen und als starke Gemeinschaft soziales Engagement zu entfalten.
Im rotarischen Sinne der Volkerverständigung wurden 1966 erste Kontakte zu dem französchischen Rotary Club Les Mureaux-Meulan geküpft. Bei regelmäßigen Treffen sind zahlreiche Freundschaften zwischen den Mitgliedern beider Clubs entstanden. Der RC Les Mureaux-Meulan wurde der erste ausländische Partnerclub des Rotary Clubs Meinerzhagen.
Im Jahre 2000 entstanden Kontakte zum Rotary Club Tarpoley in England. Auch hier wurden Freundschaft und Verständigung sehr schnell durch jährliche Treffen vertieft. Inzwischen ist der RC Tarpoley der englische Partnerclub des RC Meinerzhagen.
Der Club existiert nun seit über 50 Jahren, zählt zurzeit 51 Mitglieder und zeigt vielfältiges, soziales Engagement.

Links und Downloads

LinkRotary International