Termine vorstand projekte service clubleben links

20.11.2017 19:30
JoJo Jostmann: Faszination Theater - vom Einheitsgrau zu bunter Vielfalt

27.11.2017 19:30
Clubversammlung

01.12.2017 14.00 h - 20.00 h
"Ein Teil mehr" - aktive Unterstützung des Projektes CariTasche in Hemer/Iserlohn

Sprache verbindet Hemer
Die Scouts

Nachrichtenbild Scouts nennen wir die Oberstufenstufenschüler/innen, die die Sprachförderung durchführen. Wenn sich ein Kind zum Sprachunterricht angemeldet hat, wählen wir einen Scout (meist Oberstufenschüler) aus, der möglichst in der Nähe des Kindes wohnt.
Das erste Mal begleitet der Pate aus unserem Club den Scout zur Familie. Dort wird geklärt, wieviel Unterricht das Kind bekommen soll (max. 2 Stunden pro Woche - 2 einzelne Stunden an unterschiedlichen Tagen). Telefonnummern werden ausgetauscht, damit man sich gegenseitig erreichen kann, falls eine Seite verhindert ist. Besonders wichtig ist, wie künftig gelernt wird. Die Kinder dürfen nicht durch spielende Geschwister oder laufende Fernseher gestört werden. Aber natürlich kann sich die Mutter dazusetzen und mitlernen.

Der Unterricht richtet sich nach dem Alter der Kinder. Bei den Jüngsten wird viel gespielt  (Material gibt es vom Paten), bei den Älteren sollten die Scouts mit den Lehrern der Kinder die Übungen abstimmen.

Das Wichtigste ist, dass die Kinder sich wohlfühlen und das Lernen mit den Scouts Spaß macht. Das Engagement der Scouts lohnt sich: 8 Euro gibt es pro Zeitstunde und ein Zeugnis für soziales Engagement vom Rotary Club. Aber vor allem helfen die Scouts den Kindern bei der Integration und lernen selbst Menschen anderer Kulturen besser kennen.

Scout werden ? Kein Problem ! Ab zur Bewerbung !

Dienstag, 15. Mai 2007/RH
Letzte Änderung: 31.05.12/RH

HomeFehler in der Vorlage: Das Attribut 'id' im Tag <we:a> darf nicht fehlen oder leer sein!