President Elect Training Seminar (PETS)
7. Governorbrief von DG Susanne Brämer

03.03.2018 - 19:00 Uhr
Benefizkonzert: Orgel und Trompete
RC Hamm

30.06.2018 - 8:30h
Rotarisches Tontaubenschießen im Jagdparcours 2018
RC Lünen-Werne

09.03.2018 - 10.03.2018
President Elect Training Seminar

17.03.2018 - 9.30 Uhr

07.04.2018 -
Zertifizierung Jugenddienst

15.06.2018 - 19.00 Uhr
Get Together vor der Diko 2018

15.06.2018 - 15.30 Uhr
4. Beiratssitzung

Rotaract wächst im Distrikt 1900
RAC Unna-Kamen gegründet

Nachrichtenbild Nach intensiven Vorbereitungsarbeiten und zahlreichen Treffen des Leitungsteams aus dem Unnaer und Kamener Club mit interssierten jungen Leuten konnte der Gründungsbeauftragte des RC Unna...
Foto:Der RAC Unna-Kamen mit Governor v. Löw (links), Präsident RC Unna, Frd. Weirauch (2. v. links), Präsidentin RAC Unna-Kamen Yvette Grave (3. v. links), Gründungsbeauftragter RAC, Frd. Heinz Dieter Böhm (rechts), Präsident RC Kamen, Frd. Eilert (3. von rechts)   (Klicken auf das Foto zeigt es in gross)

Nach intensiven Vorbereitungsarbeiten und zahlreichen Treffen des Leitungsteams aus dem Unnaer und Kamener Club mit interssierten jungen Leuten konnte der Gründungsbeauftragte des RC Unna, Frd. Böhm, 18 junge Menschen zwischen 18 und 26 Jahren zur  Gründungsversammlung des RAC Kamen-Unna i. Gr. willkommen heißen.
Der Bürgermeister der Stadt Unna, Werner Kolter,  begrüßte die Entscheidung der jungen Leute mit Respekt und Anerkennung, sich in einem Service-Club für soziale Dinge zu engagieren und wünschte allen bei der Umsetzung viel Erfolg und Ausdauer. Der Governor, Gerd Edler von Löw freute sich sehr, den nunmehr  11. Rotaract Club im Distrikt 1900 in die rotarische Rotaract-Gemeinschaft von weltweit 7500 Clubs und über 170 000 Mitgleidern aufnehmen zu können. Der Beauftragte des Deutschen Governorrates für Rotaract a. D., Hubert Hölscher hielt den Festvortrag zum Thema „Rotaract in der Praxis“ und verteilte die neuste Ausgabe der „Rotaract News“ an alle Rotaracter. Gründungspräsidentin Yvette Grave hob in Ihrer „Regierungserklärung“ besonders hervor, dass der Club Jugendliche bei ihrem Weg in den Beruf unterstützen wil. So will man besipielsweise Jugendlichen bei der Bewerbung um einen Ausbildungsplatz helfen.  Die weiteren Amtsträger sind Jan-Hendrik Wiese (Vizepräsident), Arne Modersohn (Schatzmeister), Andreas Kons (Sekretär) und Katharina Lang (Clubmeisterin). Der Club trifft sich zweimal im Monat, sonntags um 14.30 Uhr im Hotel Katharinen Hof, Unna. Das nächste Trefen ist am 12.11.06. Die Präsidentin ist unter der Emailadresse be_inspired|a|t-online.de zu erreichen. Zum rotarischen Gründungsteam gehören: RC Unna: Frd. Böhm, Frd. Hoinka, Frd. E. Cramer, Frd. Weber, Frd. Kupiek; RC Kamen: Frdin. Lang-Puchinger, Frd. Haumann, Frdin. Malzahn-Neubauer.    (Beitrag von H.-P.Kupiek, RC Unna)

Samstag, 11. November 2006/TS
Letzte Änderung: 21.02.10/FF