Sozialprojekte 2018
März-Brief von DG Susanne Brämer

Schülerberatung: Lüner Experiment' erfolgreich
97 Prozent loben Rotary für Berufsdienst

Dickes Lob für Rotary! 97 Prozent der insgesamt mehr als 400 Schülerinnen und Schüler, die Ende November an der Berufsberatungswoche des RC Lünen teilgenommen haben, bewerteten das Engagement von Rotary im Berufsdienst mit "sehr gut" und "gut". Mit der Form und der Qualität der diesmal angebotenen Beratung zeigten sich über 80 Prozent der Schüler "sehr zufrieden" oder "zufrieden".
Der RC Lünen hatte zum ersten Mal in der mehr als dreißigjährigen Geschichte seiner Berufsberatung eine ganze Woche lang in insgesamt sechs Einzelveranstaltungen an unterschiedlichen, berufsnahen Standorten in Zusammenarbeit mit der Bundesagentur für Arbeit mehr als 30 Berufsbilder vorgestellt. Zu den Meetings waren neben den Schülern erstmals auch Studenten, Berufsanfänger mit ihren frischen beruflichen Erfahrungen sowie die Eltern der Schüler eingeladen (insgesamt 70 (!) waren der Einladung gefolgt).

Unter den Schülerinnen und Schülern, die nach den jeweiligen Veranstaltungen einen entsprechenden Fragebogen ausgefüllt hatten, wurden Eintrittskarten für ein Spiel des Fußball-Bundesligisten Schalke 04 ausgelost.
Donnerstag, 7. Dezember 2006/TS
Letzte Änderung: 19.02.13/CP