• Rotary International
    Weltweit setzen sich die Mitglieder für den rotarischen Gedanken des selbstlosen Dienens ein.
    Jugendaustausch, die Bekämpfung der Kinderlähmung oder lokale Projekte zur Trinkwassergewinnung sind nur ein kleiner Teil der Aktivitäten von Rotary International.

• Rotary Deutschland
    Rotary in Deutschland geht auf eine Clubgründung in Hamburg im Jahr 1927 zurück. Mittlerweile ist Rotary International in Deutschland mit über 900 Clubs in 14 Distrikten verbreitet. Mehr als 45.000 Mitglieder haben sich dem selbstlosen Dienen für das Gemeinwohl verpflichtet.

• Rotary Verlag - Rotary Magazin
    Das ROTARY MAGAZIN ist die monatlich erscheinende Abonnementzeitschrift für mehr als 51.500 Mitglieder der deutschen und österreichischen Clubs.

• Inner Wheel
    Inner Wheel ist international eine der größten eigenständigen Frauenorganisationen. Die Wurzeln von Inner Wheel sind eng mit Rotary verknüpft.

• Probus
    Professionals and Businessmen - Seniorinnen und Senioren die kurz vor oder im Ruhestand sind, und Freundschaft und Geselligkeit pflegen möchten haben, sich zu bisher 11 Clubs in Deutschland zusammengefunden.

• German Rotary Volonteer Doctors e.V. (GRVD)
    Der GRVD ist eine humanitäre Hilfsorganisation, die von allen deutschen Distrikten getragen wird.
    Ziel ist die Organisation freiwilliger Hilfseinsätze rotarischer Ärzte und Ärztinnen in Entwicklungsländern.

• Rotary Foundation Alumni Deutschland (RFAD)
    Die RFAD ermöglicht jungen Studenten, Dozenten und Berufstätigen durch Auslandsaufenthalte Einblicke in die Arbeitswelt im Ausland. Damit soll neben der Vervollständigung der Ausbildung auch die Völkerverständigung gefördert werden.
  • ShelterBox
    Mit den grünen Überlebenskisten hilft ShelterBox notleidenden Menschen in Katastrophen- und Krisengebieten auf der ganzen Welt, die über akute Ersthilfe hinaus längerfristig versorgt werden müssen — schnell und effektiv.
Mittwoch, 5. November 2008/FF
Letzte Änderung: 22.02.13/CP