President Elect Training Seminar (PETS)
7. Governorbrief von DG Susanne Brämer

03.03.2018 - 19:00 Uhr
Benefizkonzert: Orgel und Trompete
RC Hamm

30.06.2018 - 8:30h
Rotarisches Tontaubenschießen im Jagdparcours 2018
RC Lünen-Werne

09.03.2018 - 10.03.2018
President Elect Training Seminar

17.03.2018 - 9.30 Uhr

07.04.2018 -
Zertifizierung Jugenddienst

15.06.2018 - 19.00 Uhr
Get Together vor der Diko 2018

15.06.2018 - 15.30 Uhr
4. Beiratssitzung

Haus der Vorfahren gefunden
Breck Frerking - GSE-Teammitglied findet Familienursprung

Nachrichtenbild Zum Group Study Exchange Team aus D 6080 in Missouri gehört Breck Frerking, deren Vorfahren Mitte des 19. Jahrhunderts in die Vereinigten Staaten auswandern mussten. Der Hof der Familie war zu klein, um allen zehn Kindern der Familie ein Auskommen zu bieten.
Breck kannte zwar den Namen des Heimatorts ihrer Vorfahren, wusste aber weder wo er liegt, noch welche Familienmitglieder dort heute noch leben. Schnell war herausgefunden, dass Esperke zu Neustadt am Rübenberge gehört und damit praktisch am Wege der ohnehin bevorstehenden Berlinreise des GSE-Teams lag. Also wurde der Zeitplan um einen Abstecher erweitert. Da nicht klar war, was uns dort erwarten würde, wurde Breck über die Routenänderung nicht informiert. Umso größer war ihre Überraschung als sie an der Straße einen ihr von Bildern vertrauten stattlichen Bauernhof entdeckte.

Eine aufmerksame Nachbarin informierte die Hofbewohner, die ihre bisher unbekannte entfernte Nichte bzw. Cousine und die dazugehörende Reisetruppe bereitwillig zur Besichtigung des Anwesens einluden.

Nach gut einstündigem Aufenthalt auf dem Hof der Familie Frerking mit Besichtigung alter Stammbäume, Fotos und Bilder wurde die Reise nach Berlin fortgesetzt. Natürlich wird Breck in Zukunft den Kontakt zur Familie, insbesondere zum heutigen Hofbesitzer Vetter Jürgen, halten und ihrer zahlreichen Verwandtschaft in Missouri über diesen Teil ihrer Reise durch Deutschland besonders intensiv berichten.

Und schnell noch ein Hinweis an alle Leser dieser Seite:

Ein Group Study Exchange ist alles andere als eine Urlaubsreise, wie dieses Foto bestätigt !

Mittwoch, 13. Juni 2007/TS
Letzte Änderung: 22.02.10/FF