Welcome in Germany!
Das GSE-Team aus Missouri ist eingetroffen

Nachrichtenbild Mary McIntosh, Teamleaderin, Richard Bruce, Breck Frerking, Corey Sengstacken und Shonna Tropf, Teammitglieder, sind am 26. Mai im Distrikt eingetroffen und sind bis zum 24. Juni jeweils für eine Woche Gäste von Rotary Clubs in Lüdenscheid, Essen, Detmold und Hattingen...
(Foto: 26.7. direkt nach der Ankunft mit Empfangskomitee: hinten v. links Lutz Hellweg,  Ulrich Baberg, ganz rechts Christóph Reimann)
Klicken auf das Foto öffnet es in GANZ GROSS - Please click on the photo to see in in full size

Das Stipendienprogramm Group Study Exchange (GSE) der Rotary Foundation gibt in Zusammenarbeit mit Rotary-Distrikten Berufsanfängern Gelegenheit, eine Region auf einem anderen Kontinent intensiv kennen zu lernen.  Wohnen bei Rotariern, Besuche bei Unternehmen, Gespräche mit Führungskräften aus Firmen und Verwaltung und ein umfangreiches Rahmenprogramm vermitteln den Teilnehmern eine unvergleichlich bessere Einsicht in eine fremde Kultur  als dies bei einer Ferien- oder Geschäftsreise jemals geschehen kann. Die Gäste kehren mit bleibenden guten Erinnerungen nach vier Wochen in ihr Heimatland zurück und werden so zu Hause zu Botschaftern der besuchten Region.

Für das Frühjahr 2008 bereitet der D 1900 einen Austausch mit der Region Iguazu in Brasilien vor. Bewerbungen können über die Rotary Clubs im Distrikt eingereicht werden. Nähere Informationen zum GSE-Programm und den Teilnahmevoraussetzungen gibt es hier.
(C.R.)
Samstag, 26. Mai 2007/TS