Abschiedswochenende der In- und Outbounds in Hattingen
TIME TO SAY GOODBYE!

Vom 3. – 5. Juni fand das von Rotex organisierte Wochenende für die In- und Outbounds statt.
Für die einen neigt sich das Austauschjahr nun leider dem Ende zu, für die anderen beginnt es in wenigen Wochen. Trotz des schlechten Wetters verbrachten wir ein schönes Wochenende u.a. mit Besuch der Distriktkonferenz, einer Führung durch Hattingen und einer Abschiedsparty am Samstag Abend.
Übernachtet wurde in der Sporthalle einer Grundschule in Hattingen. Nach Eintreffen der 120 Teilnehmer gab es erst einmal Hot –Dogs und dann eine Begrüßungsrunde, in der das Programm des Wochenendes vorgestellt wurde. Später mussten die Tauschis sich in mehreren Gruppen eine Präsentation für die Distriktkonferenz ausdenken. Die beste Idee wurde von einer Jury ausgewählt woraufhin bis in die Nacht geprobt wurde. Obwohl alle sehr müde schienen, konnte sich keiner dazu Überreden noch bevor der morgen einbrach ins Bett zu gehen...
 Am nächsten Morgen hieß es früh aufstehen und fertig machen für die DisKo. Nach verschiedenen Programmpunkten, wie der Rede es Govenors und der Bürgermeisterin Hattingens, überzeugten wir mit einer bunten, musikalischen Präsentation. Das Publikum war begeistert!! Nach einem kleinen Imbiss trafen wir uns in der Stadt mit den Rotariern des RC- Hattingen, die uns in Gruppen durch ihr Städtchen führten. Doch auf Grund von Erschöpfung und der durchschlagende Müdigkeit, sowie des schlechten Wetters, endete die Führung schon frühzeitig in einem gemütlichen Fachwerkhaus eines Rotariers. Leider konnten wir dem Regen letztendlich doch nicht entkommen: Nach dem Besuch der Hattinger Kirche, dem Abschiednehmen vom RC Hattingen und einigen Dankesworten wurden wir auf dem Weg zurück zur Halle klitschnass….Im Trockenen konnten wir uns ausruhen und die Tauschis machten es sich auf ihren Schlafsäcken gemütlich. Zum Glück kam dann auch schon die heißersehnte Pizza und abends wurde die Licht- und Musikanlage für die Abschiedsparty aufgebaut. Die Stimmung war gut und es wurde viel getanzt, doch flossen da und dort doch die ein oder andere Träne bei den Inbounds, denn nun heißt es erst einmal bis bald, denn obwohl sicher die Freude wieder in sein Heimatland zurück zu kehren groß ist, überwog an diesem Abend die Traurigkeit die gewonnenen Freunde aus der ganzen Welt erst einmal so schnell nicht wieder zu sehen.
Am Sonntag wurde gefrühstückt und aufgeräumt. Die Halle musste natürlich wieder „pico bello“ sein. Nach einer Abschiedsrunde wurden die letzten Visitenkarten ausgetauscht, die letzten Fotos gemacht. Für die Outbounds hieß es: „Wir sehen uns am Rebound-Treffen im nächsten Jahr!“ Für die Inbounds: „Guten Flug, besucht uns bald wieder!“

Ein besonderer Dank möchten wir an dieser Stelle dem RC- Hattingen zu kommen lassen, der uns bei der Planung unterstützt und uns ein tolles interessantes Programm geboten hat!

VIELEN DANK!

Caroline Schröder, Rotex 1900

Fotos von der DisKo gibt es auch auf den Seiten von rotary1900.de!

Fotos vom Rotex Wochenende in Hattigen sind aud der Seite von Rotex www.rotex1900.de veröffetnlicht.

Sonntag, 12. Juni 2005/SH
Letzte Änderung: 21.06.05/SH