President Elect Training Seminar (PETS)
7. Governorbrief von DG Susanne Brämer

03.03.2018 - 19:00 Uhr
Benefizkonzert: Orgel und Trompete
RC Hamm

30.06.2018 - 8:30h
Rotarisches Tontaubenschießen im Jagdparcours 2018
RC Lünen-Werne

09.03.2018 - 10.03.2018
President Elect Training Seminar

17.03.2018 - 9.30 Uhr

07.04.2018 -
Zertifizierung Jugenddienst

15.06.2018 - 19.00 Uhr
Get Together vor der Diko 2018

15.06.2018 - 15.30 Uhr
4. Beiratssitzung

Energiefragen erleben
Rotaract macht Kraftwerksbesuch

rac-kraftwerksbesucher Bei einem Kraftwerksbesuch des Rotaract-Clubs Meschede-Warstein konnten die Teilnehmer Energie konkret erleben. Hier ein Bericht von Danile Schopphoff RAC-Mescheide-Warstein
Der Rotaract-Club Meschede-Warstein besichtigte kürzlich das Kraftwerk Gersteinwerk in Werne nördlich von Hamm. Dieses zählt mit einer Leistung von 770 MW zu den großen deutschen Kraftwerken. Nachdem im vorigen Jahr bereits eine Grubenfahrt veranstaltet wurde, auf der die Förderung deutscher Steinkohle hautnah erlebt werden konnte, war es den Rotaractern jetzt möglich, Informationen rund um die Umwandlung von Steinkohle und Gas in Strom zu erhalten. Nach einem sehr umfangreichen und interessanten Einführungsvortrag über das Betreiberunternehmen RWE Power, die eingesetzte Technik und auch Aspekte wie Umweltschutz und Emissionen konnten die Mitglieder des Rotaract-Clubs Meschede-Warstein und einige Teilnehmer aus den Reihen des Rotary-Patenclubs Meschede-Warstein im Rahmen einer fachkundigen Führung durch das Kraftwerk selber erleben, wie in einer modernen deutschen Anlage die Rohstoffe zur Erzeugung von Strom eingesetzt werden. Beeindruckt von der Technik und den großen Dimensionen des Kraftwerks kann man nur jedem empfehlen, die Chance zur Teilnahme an einer solchen Exkursion wahrzunehmen, wenn sie sich bietet.
Dienstag, 18. Juli 2006/TS
Letzte Änderung: 25.07.06/