President Elect Training Seminar (PETS)
7. Governorbrief von DG Susanne Brämer

03.03.2018 - 19:00 Uhr
Benefizkonzert: Orgel und Trompete
RC Hamm

30.06.2018 - 8:30h
Rotarisches Tontaubenschießen im Jagdparcours 2018
RC Lünen-Werne

21.02.2018 - 16.30 Uhr
3. Beiratssitzung

09.03.2018 - 10.03.2018
President Elect Training Seminar

17.03.2018 - 9.30 Uhr

07.04.2018 -
Zertifizierung Jugenddienst

15.06.2018 - 19.00 Uhr
Get Together vor der Diko 2018

"Kauf eins mehr"
Sozialaktion des Rotaract Clubs Paderborn

Nachrichtenbild Fast 30 Einkaufswagen randvoll mit Lebensmitteln. Über 8 Stunden standen die Rotaracter, die Mitglieder der Jugendorganisation des Rotary Clubs Paderborn, im Marktkauf in der Riemekestraße, um die Kunden zu animieren, ein paar Artikel mehr zu kaufen und diese dann zu spenden.
Die Sozialaktion mit dem Namen „Kauf eins mehr“ kommt der Paderborner Tafel zugute, deren erster Vorsitzender Uwe Hoffmann sich über so viel Engagement freute: „Toll, dass sich junge Menschen so für uns stark machen. Gerade in der Vorweihnachtszeit sind wir dankbar über diese einmalige Aktion.“ Die Aktion, die im dritten Jahr läuft, sei ein Teil der wichtigen Säule von Rotaract, mit der man sich dem Helfen verschrieben habe, erklärte Rotaract-Pressereferentin Britta Minchau. Dabei sei wichtig mit den Tafeln eine lokale Anlaufstelle zu haben, die die Waren direkt an die Bedürftigen verteilen können. Der besondere Erfolg in diesem Jahr: „Mit knapp 30 vollen Wagen haben wir das Ergebnis vom vergangenen Jahr deutlich übertroffen.“ Und auch die Einkäufer und Spender waren begeistert. Katja Jerke aus Altenbeken spendete Milch und Kaffee. „Eine gute Aktion, bei der ich schnell und ohne große Umstände helfen kann“, meint die 33-Jährige.
Montag, 30. Januar 2006/JR
Letzte Änderung: 30.01.06/JR