Hier schon vor Drucklegung!!
Vorabveröffentlichung des Distriktbericht für die Rotaract-News

Nachrichtenbild Zum Jahresende wurden überall im Distrikt die Kräfte mobilisiert.

Die Weihnachtszeit stand in fast allen Clubs im Zeichen der Sozialaktionen und auch für das neue Jahr sind bereits zahlreiche Aktionen geplant.

Das größte Ereignis im neuen Jahr ist mit Sicherheit die Studienfahrt des Distrikts.

Vom 20. bis 24.April 2006 werden Rotaracter und Rotexer gemeinsam mit Rotary nach Polen fahren. Die Reise führt unter anderem in die Städte Breslau, Krakau und Auschwitz. Im Rahmen der Besichtigung der Stammlager in Auschwitz und Birkenau sind Gespräche mit Überlebenden und der Austausch mit polnischen Jugendlichen geplant. Nähere Infos bei PDG Friedrich Kies.

Der RAC Arnsberg-Hellweg veranstaltete am 18. Dezember eine Weihnachtsfeier im Kinderheim Strüwerhof. In Zusammenarbeit mit dem Rotary-Club Hamm wurde ein Unterhaltungsprogramm für die Kinder entwickelt.

Vom  10. bis 12. März veranstalt der RAC-Bielefeld  zum 12. Mal  das Management-Training-Seminar mit folgenden Workshops: „Zeitmanagement“, „Erfolgreich auftreten“, „Rhetorik“, „Gruppen leiten und moderieren“, „Konflikte lösen“, „Professionell das eigene Profil schärfen“. Anmeldung ist bis zum 3.März 2006 möglich. Nähere Infos auf der Clubhomepage oder beim Präsidenten des RAC-Bielefeld.

Der RAC Bochum veranstaltet am 18. Januar eine Kinoaktion mit Kindern aus sozialschwachen Familien. Ca. 200 Kinder werden gemeinsam mit Rotaractern den Film der König von Narnia  sehen.

Bei der alljährlichen Glühweinaktion des RAC Dortmund kamen Spendeneinnahmen von 2000 Euro zusammen. Der Betrag kommt einem Weisenhaus in Ntotroso/Ghana zu Gute

Am 2. Februar veranstaltet der Club in Zusammenarbeit mit Rotary einen Berufsinformationsabend für Abiturienten in den Räumlichkeiten der IHK-Dortmund.

Am 25. Februar wollen die Dortmunder unter Beweis stellen, dass auch im „Pott“ Karneval gefeiert wird. Nähere Infos findet ihr auf der Clubhomepage.

Der RAC Essen besuchte am 1.November die Bewohner des Seniorenheims auf der Magarethenhöhe. Der traditionelle Besuch des Weihnachtsmarktes mit den Heimbewohnern musste leider aufgrund von Schneetreiben ausfallen. Stattdessen vertrieb man sich die Zeit mit dem Lesen von Advents- und Weihnachtsgeschichten.

Bei einer Exkursion zur Feuerweher in Essen stellten die Clubmitglieder auf der Drehleiter in luftiger Höhe ihre Schwindelfreiheit unter Beweis und bekamen einen Einblick in die Arbeit der Feuerwehrmänner.

Anfang Dezember veranstaltete Der RAC Lüdenscheidt-Mark eine Buy-one-more-Aktion  zugunsten der Obdachlosenhilfe Lüdenscheidt, bei der sieben prall gefüllte Einkaufswagen zusammenkamen. Ein Glühweinstand auf dem Weihnachtsmarkt brachte eine Spende für Kinder im Niger ein.

Aller guten Dinge sind drei unter diesem Motto kann man die Weihnachtssozialaktionen des RAC Meschede zusammenfassen. Mitte November packte der Club ca. 160 Schuhkartons im Rahmen der Bundessozialaktion „Weihnachten im Schuhkarton“. Ein Glücksradstand auf dem Weihnachtsmarkt brachte Spenden in Höhe von 1600 € ein. Der Betrag wurde an das Distriktsozialprojekt gespendet (Montic Primary School Projekt). Kurz vor Weihnachten wurden noch die Kindergärten im Stadtgebiet Warstein  mit Teddybären und Spielsachen beschenkt. Vom 12. bis 14. Mai 2006 findet die Gründungscharter des RAC-Meschede-Warstein statt. Weitere Infos findet ihr unter: www.tiefimwald.de

Der RAC Paderborn veranstaltete eine Buy-one-more-Aktion und konnte so 30 Einkaufswagen  gefüllt mit Lebensmitteln an die Paderborner Tafel spenden.

Der RAC Westfälische Pforte Minden spendete 5 gefüllte Einkaufswagen an die Obdachlosenhilfe Minden.

Der RAC Witten-Wetter-Ruhrtal stellte beim Rotary-Weihnachtsessen seine Kochkünste unter Beweis. Der Einsatz der Rotaracter wurde  mit Spenden in Höhe von ca.1200 € für das Distrikt-Sozial-Projekt honoriert.

An dieser Stelle noch einmal die Erinnerung an alle Clubs im Distrikt 1900:

Denkt an unsere Distriktsozialaktion. Jeder Euro zählt. Nähere Informationen zum Projekt findet ihr unter: http://montic.arch.rwth-aachen.de

Zu guter Letzt die wichtigsten Termine des Distrikts im Überblick:

25.2.2006 Karnevalsparty in Dortmund

10. bis 12.3.2006 Management-Training-Seminar Bielefeld

10. bis 12.3.2006 Charterfeier des RAC Lüdenscheid-Mark

20. bis 24.4.2006 Distriktfahrt nach Polen

12. bis 14.5.2006 Charterfeier des RAC Meschede-Warstein

24.5.2006 Clubparty in Essen (weitere Infos folgen)

17. bis 18.6.2006 Charterfeier Westfälische Pforte Minden

Grüße aus dem verschneiten Sauerland und ein erfolgreiches Jahr 2006 wünscht euch

Christiane Fecher