Sozialprojekte 2018
März-Brief von DG Susanne Brämer

und steigt und steigt und steigt
Besucherzahlen der Distriktseiten rotary1900

Nachrichtenbild Die Internetseiten des Distrikts 1900 werden immer stärker besucht. Die Monatsstatisitk inzwischen die 3000 er Grenze regelmäßig überschritten... (Klick auf die Grafik zeigt sie in groß)...
Vor einem Jahr, am 1. September 2004 ging es los mit dem neuen Distrikt-Internetauftritt. Wie wirkt sich das in den Besucherzahlen aus?
Lagen die Zahlen damals etwa bei 1400-1500 Besucher im Monat, so haben sich die Zahlen inzwischen verdoppelt. Mit knapp 4000 Besuchern war der Monat Juni der absolute Rekordhalter:
Gezählt werden die "echten" Besuche der Internetseiten, nicht gezählt werden z.B. die Crawler (Suchmaschinen)-Besuche, die die Seiten fast täglich durchforsten und alle Details in die Suchmaschinen einspeisen (z.B. Google).
Die Seitenaufrufe pro Monat liegen über 10.000 pro Monat, mit einem Rekord im Juni von knapp 14.000 Seiten.
rotary1900.org ist auch inzwischen in den Trefferquoten der Suchmaschinen sehr gut vertreten, ein Zeichen, dass oft Suchanfragen gestellt werden.

Wer kommte den auf die Seiten? So genau kann man das nicht beantworten aber schätzen: Der größere Teil sind Rotarier aus dem Distrikt 1900. Große Besucherzahlen sind aus Suchanfragen nach Schüleraustausch und Stipendien zu verzeichnen, meist jüngere Leute, die mit Rotary evtl. ins Ausland möchten.

Das ist zwar schön, aber noch lange nicht das Ende der Fahnenstange. Helfen Sie mit, die Seiten populärer zu machen, in Ihren Clubs und außerhalb.
Auch durch interessante Beiträge werden die Seiten attraktiv und häufiger besucht. Es hat sich inzwischen rumgesprochen, dass die aktuellsten Informationen über Rotary auf der Distriktseite zu finden sind.
Darum die Regel EREW: Every Rotarian Every Week (in Anlehnung an den neuen Werbespruch der Rotary Foundation EREY = Every Rotarian Every Year)

Samstag, 6. August 2005/TS
Letzte Änderung: 06.08.05/TS