Neuer Look
www.rotary.org hat einen neuen Internetauftritt

Nachrichtenbild Rotary.org hat seiner Homepage eine neue Struktur gegeben. Mitglieder können jetzt noch mehr erfahren und einfacher Kontakte zu anderen Rotariern herstellen.
Der Mitgliederzutritt muss dazu neu eingerichtet werden (Create Account).

Die Neuanmeldung sollte problemlos auf dem bekannten Weg durchgeführt werden können. Mit der bekannten e-mail-Adresse anmelden und ein Passwort vergeben. Gegebenenfalls kann das einen Tag dauern, weil Rotary die Identität des "Antragstellers" intern überprüft. Per e-mail bekommen Sie dann eine Information zum freigeschalteten, neuen Mitgliederzugang.

Hier gelangen Sie zur neuen Web-Seite

Sollten Probleme bei der Neuanmeldung auftreten, bietet Rotary hier einige Tipps:

LÖSUNG VON PROBLEMEN MIT DER NEUEN WEBSITE

Die gute Nachricht zuerst: Innerhalb von nur einem Tag haben 3.000 Besucher der neuen Website von Rotary bereits einen Account bei Mein Rotary angelegt. Bedauerlicherweise hatten jedoch auch einige Nutzer Probleme beim Anlegen eines eigenen Accounts. Wir arbeiten derzeit mit allen Kräften daran, bestehende Probleme bei der Nutzung der neuen Website zu beheben. In der Zwischenzeit würden wir Sie gerne bitten, nachfolgende Informationen durchzugehen, durch die Ihr Problem vielleicht schon gelöst werden kann. Sollten Sie danach immer noch Probleme haben, dann senden Sie uns bitte eine E-Mail. Weiter vielen Dank für Ihre Geduld und Unterstützung - wir wissen diese wirklich zu schätzen!

ACCOUNT KANN NICHT ANGELEGT WERDEN

Sollten Sie versucht haben, einen Account in Mein Rotary anzulegen und beim Klicken auf den Link zur Aktivierung des Accounts eine E-Mail erhalten haben, die Sie darüber informiert, dass der Zugriff verweigert wird (Kein Zugriff - Access denied), dann senden Sie uns bitte eine E-Mail. Wir werden Sie umgehend informieren wenn dieses Problem behoben ist. Derzeit erwarten wir eine Lösung innerhalb der nächsten 24 Stunden.

KEIN ZUGRIFF AUF MITGLIEDERBEREICH

Um auf die Tools und Anwendungen zugreifen zu können, die auf der alten Rotary-Website über den Mitgliederzutritt erreichbar waren, werden Sie gebeten, sich erneut einzuloggen, sollte Ihr letzter Zugriff mehr als vier Stunden zurückliegen. Sollten Sie nach einem zweiten Login-Versuch immer noch eine Fehlermeldung (Kein Zugriff - Access denied) erhalten, empfehlen wir, sich auszuloggen (der Logout-Button ist über das eigene Profil bei Mein Rotary zu finden) und sich wieder einzuloggen. Für 99% der Nutzer mit diesem Problem, war das Problem durch diesen Schritt behoben.

Das restliche Prozent erhielt die Fehlermeldung, da ihnen entweder ihre Funktion keinen Zugriff erlaubt oder ihre neue Rolle als Club- oder Distriktamtsträger noch nicht in unserer Datenbank aktualisiert war. Wenn Sie glauben, dass in Ihrem Account nicht Ihre richtige Funktion gespeichert ist, dann kontaktieren Sie uns bitte.

SPRACHEINSTELLUNG GEHT ZURÜCK AUF ENGLISCH

Das Problem, dass die Spracheinstellung auf Englisch umspringt wurde uns mitgeteilt und wir arbeiten an der dauerhaften Lösung des Problems. In der Zwischenzeit können Sie die Spracheinstellung in der URL-Adresse ändern. Wenn Sie zum Beispiel gerne mehr über die International Convention auf Deutsch lesen würden, dann ändern Sie einfach den Sprachcode "en" in der URL-Adresse auf "de", dass die Adresse so aussieht: www.rotary.org/myrotary/de/international-convention.

EMPFOHLENE BROWSER

Die neue Website funktioniert am besten, wenn sie in folgenden Browsern geöffnet wird: Chrome, Firefox, Internet Explorer 9 und 10 und Safari 5 oder höher. Sollten Sie beim Öffnen der Site mit IE9 oder 10 Probleme mit der Ansicht haben, folgen Sie bitte den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Donnerstag, 29. August 2013/CP
Letzte Änderung: 11.09.13/CP