Rotary De Balt -
Termine kontakte projekte service jugend links

Bildungs- und Fachreise nach Vilnius
Protokoll Jahresversammlung
Länderausschuss Estland, Lettland, Litauen
Informationsreise durch Estland
Reise durch die Baltischen Staaten

28.06.2009
Informationsreise durch Estland
» weiter

Internationale Clubprojekte
Erfolgreiche Zusammenarbeit mit Kontaktclubs

Die RC Iserlohn-Waldstadt/Gemert-Beek en Donk -Lieshout (NL)/Luton-Someries (GB) /RC Valka (LV) helfen Kindern in Valka an der Grenze zu Estland.

Die RC Cloppenburg-Quakenbrück/RC Sneek(NL)/RC Tallinn International bieten estnischen Parktikantinnen Chancen in Deutschland und den Niederlanden.

helfen bei der Renovierung eines Kindergartens. Es handelt sich um ein mehrjähriges "Hands-on" Projekt mit gegenseitigen Besuchen. In den Jahren 2005/06 wurden Kinderbetten geliefert und die Sanierung eines maroden Spielplatzes, im Wert  insgesamt € 24.000 durchgeführt.

RC Cloppenburg-Quakenbrück/RC Sneek(NL)/RC Tallinn International
vermittelten 3-monatige Praktika in Sneek und in Cloppenburg für zwei junge Estinnen bei einer renommierten Goldschmiede und in einer katholischen Akademie und Heimvolkshochschule.

Kati Kotseleinen,  gelernte Schmuck-Designerin, engagiert sich vorbildlich in ihrem Praktikum bei einem renommierten Goldschmied und meint dazu: „Jeden Tag lerne ich Neues und freue mich über die große Hilfsbereitschaft der Kollegen.“

Mittwoch, 18. Oktober 2006/TS
Letzte Änderung: 19.10.06/TS