Rotary De Balt -
Termine kontakte projekte service jugend links

Bildungs- und Fachreise nach Vilnius
Protokoll Jahresversammlung
Länderausschuss Estland, Lettland, Litauen
Informationsreise durch Estland
Reise durch die Baltischen Staaten

28.06.2009
Informationsreise durch Estland
» weiter

Distriktprojekt des D 1900 2000-01
Sprachheilzentrum in Valmiera, Lettland ein nachhaltiger Erfolg

v.r. Past.Präs. Inesis Bokis, Bürgermeiser Das Sprachheilzentrum in Valmiera läuft im fünften Jahr nach der Eröffnung auf vollen Touren.
Unter der Leitung von Frau Sarmite Indriksone arbeiten drei Logopädinnen.

v. r. Bürgermeister PP Inesis Bokis, RC Valmiera , Sarmite Indriksone, Logopädinnen Ilona Salna, Ilze Vitola
PDG Wilfried Anskinewitsch besuchte das Sprachheilzentrum seines Distriktes im Oktober.
Ärzte verschiedenster Disziplinen sind in die Voruntersuchungen und die begleitende medizinische Betreuung einbezogen. Eine Zweigstelle in der Stadt Maszalaza im Kreis Valmiera wurde eröffnet.
Im interdisziplinären Sprachheilzentrum werden derzeit 112 Kinder mit Sprachstörungen und Sprachentwicklungsstörungen behandelt.

Das Sprachheilzentrum erfreut sich vieler Besucher aus dem In- und Ausland. Angehende Logopäden und Logopädinnen, die in Riga und Liepaja ausgebildet werden, absolvieren ihre Praktika in Valmiera.

Die Clubs des D 1900  hatten über  100.000 € gespendet. Die Rotary Foundation gab ein Matching Grant in Höhe von USD 50.000 dazu.

Mittwoch, 8. November 2006/TS
Letzte Änderung: 08.11.06/TS