Rotary De Balt -
Termine kontakte projekte service jugend links

Bildungs- und Fachreise nach Vilnius
Protokoll Jahresversammlung
Länderausschuss Estland, Lettland, Litauen
Informationsreise durch Estland
Reise durch die Baltischen Staaten

28.06.2009
Informationsreise durch Estland
» weiter

RC Meerbusch
Bericht über Lehreraustausch mit Litauen

Nachrichtenbild PP Michael J. Kumor (RC Meerbusch) berichtet auf der Jahresversammlung des Länderausschusses in Kaunas über das Lehreraustausch-Projekt zwischen dem RC Meerbusch und dem RC Klaipeda Adite.
Das Projekt des RC Meerbusch dient der Förderung der deutschen Sprache  und soll wiederholt werden. Es wird anderen RC zur Nachahmung empfohlen.

Im Gesensatz zu Jugendlichen, die regelmäßig zu Sommercamps und Parktika eingeladen werden und  an Jugendaustauschprogrammen teilnehmen können, bedauern die Deutschlehrer/ -innen, dass Sie kaum Gelegnheit haben, an deutschen Schulen zu hospitieren und ihre sprachlichen Fähigkeiten vervollkommen zu können.

Hier gibt es ein außerordentlich gutes Betätigungsfeld  für den Berufsdienst und Internationeln Dienst mit persönlichem Engagement und geringem Finanzaufwand.

Zum Bericht

Auskünfte und Erfahrungen gibt Michael Kumor, RC Meerbusch weiter. kumor@arte-reisen.de

Freitag, 10. November 2006/TS
Letzte Änderung: 10.11.06/TS