Rotary De Balt -
Termine kontakte projekte service jugend links

Bildungs- und Fachreise nach Vilnius
Protokoll Jahresversammlung
Länderausschuss Estland, Lettland, Litauen
Informationsreise durch Estland
Reise durch die Baltischen Staaten

28.06.2009
Informationsreise durch Estland
» weiter

09. bis 19. Oktober 2009
Bildungs- und Fachreise nach Vilnius

Nachrichtenbild Das Christliche Bildungswerk „Die Hegge“ im ostwestfälischen Willebadessen-Niesen lädt interessierte Rotarier aus allen Distrikten zu einem Studienseminar in der litauischen Hauptstadt Vilnius/Wilna vom 9. bis 19. Oktober 2009 (Herbstferien NRW) ein. Das Seminar steht unter der Leitung von rot. Frd. Michael Gennert (RC Bad Driburg) und soll einem besseren Verständnis Litauens, auch in seinem Verhältnis zu Deutschland, dienen.
Das restaurierte historische Zentrum der europäischen Kulturhauptstadt 2009 mutet italienisch an und beherbergt das größte Barockensemble nördlich der Alpen. Als ehemaliges „Jerusalem des Ostens“ bietet Vilnius vielfältige Möglichkeiten der Begegnung mit Fachleuten und Gesprächspartnern aus Politik und Gesellschaft, Synagoge und Kirche. Die Teilnehmer erhalten einen Blick „hinter die Kulissen“, der dem Einzelreisenden normalerweise versperrt bleibt. Das Seminar beginnt mit einem zweitägigen Aufenthalt auf der Hegge, bei dem fachkundige Referenten die Teilnehmenden in das Programm in Litauen einführen. Am 11.10.09 ist der gemeinsame Bustransfer nach Frankfurt und der Direktflug nach Vilnius vorgesehen. Für die Unterkunft in Vilnius ist das zentral in der Altstadt gelegene Gästehaus *** „Domus Maria“ beim „Tor der Morgenröte“ reserviert. Die Rückreise zur Hegge erfolgt am 18.10.09, wo das Programm am Vormittag des 19.10.09 endet.

Die Anreise für Rotarier kann selbstverständlich auch den Anforderungen entsprechend selbst organisiert werden. Hier finden Sie nähere Informationen zum Programm.

Weitere Auskunft unter:

Michael Gennert, Pädagogischer Leiter